domingo, 4 de janeiro de 2015

Muesli

Nesta Natal de 2014, ofereci Muesli com canela.

Deixo-vos aqui a Receita:

INGREDIENTES:
4 chávenas (400g) de aveia em flocos (grossos)
1 chávena de frutos gordos, (eu usei: nozes, amêndoas, avelãs)
3/4 chávena de sementes,  (eu usei: girassol, abóbora e sesámo)
3 colher de sopa de farelo de trigo (mas nem sempre uso)
1 colher de sopa de canela (este foi o meu segredo, foi a 1º vez que usei por ser Natal)
90gr de manteiga (ou outros óleos vegetais como óleo de coco)
3 colheres de sopa de mel (ou outros adoçantes naturais)
2 colheres de sopa de açúcar mascavado

RECEITA:
Pré-aquecer o forno a (150 º C).
Misturar os sólidos: a aveia, as sementes, nozes, e o farelo numa taça.
Aquecer numa panela em lume baixo: a manteiga, mel e o açúcar, mexer sempre a até ficarem como um xarope liquido (5 a 8 min é suficiente). 
Adicionar a mistura húmida à sólida e envolver bem.
Espalhar metade do muesli em camada fina, numa forma com papel vegetal para ir ao forno, durante 10 a 15 minutos. Ir verificando para não torrar. 
Repetir este procedimento para a restante aveia.
Depois tirar do forno deixar arrefecer.

Muito fácil! :)

Sem comentários:

Enviar um comentário